Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
05 января 2016, 18:00

Украина может выбить ДНР и ЛНР за 2 недели

Вооруженные силы Украины могут за 2 недели выбить незаконные вооруженные формирования с оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, но там находятся регулярные части вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом во вторник, 5 января, заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Если бы в Донецкой и Луганской областях, в нескольких районах, временно оккупированных, не было регулярных частей ВС РФ, элитных частей, то я думаю, что процесс завершения освобождения наших территорий мы бы завершили за неделю-две», – сообщил Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

Он отметил, что украинская сторона за 2 недели может убрать с Донбасса боевиков, но мешает российская армия.

«Боевики и вся эта асоциальная сволочь, которая сегодня называет себя ДНР и ЛНР, террористическими организациями, была бы выбита», – подчеркнул Зорян Шкиряк.

При этом он добавил, что есть также Минские соглашения и договоренности с партнерами, которых Украина должна придерживаться.

«У нас есть ресурс, который может дать возможность освободить наши территории, но есть сегодня дипломатические договоренности так называемого Минска-2, в которых принимают участие не только Украина и РФ, а также ЕС и США, которые также имеют свое мнение», – резюмировал советник главы МВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: