Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 января 2016, 14:22

Волонтеры отправили украинским воинам первую в этом году партию «кошек»

Волонтерская группа Help Army направила в подразделения ВСУ специально разработанные устройства для разминирования территории, именуемые "кошками".

Об этом сообщил волонтер и автор изобретения Андрей Таубе, пишет Цензор.Нет.

"Первое в 2016 году семейство кошачих отправляется в подразделения. Около 2000 кошек разной масти нашли себе фронтовых друзей в 2015 году. Спасибо всем кто принимает участие в производстве и финансировании данного проекта! ВГ "Help Army" Харків ", - написал он в Фейсбуке.

В этот раз "кошки" доставлены 17 -й и 95- й бригадам, а также полк у "Миротворец".

Саперные кошки и специальные кошки для взрывотехников благодаря Таубе уже работают в зоне АТО и на многих других участках разминирований. В общей сложности Help Army поставила украинским воинам несколько тысяч таких приспособлений.

"Их забрасывают вперед на веревке и как трал волокут по земле. Если наткнулись на растяжку или мину - она срабатывает и обезвреживается ", - объясняет автор изобретения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: