Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
11 января 2016, 18:28

Когда будет седьмая волна мобилизации

Проект закона об объявлении в Украине очередной волны мобилизации будет внесен в Верховную Раду после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Об этом в понедельник, 11 января, во время визита в Тернополь, который транслировали украинские телеканалы, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет НБН.

«Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные Вооруженные силы Украины в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение Минских соглашений. И, если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации – НБН) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду», – сообщил Порошенко.

По его словам, инициатива о проведении еще одной волны мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения», – отметил президент.

Напомним, в 2014-2015 году в Украине прошли шесть волн частичной мобилизации, в армию пришли 210 тысяч человек, каждый шестой – доброволец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: