Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 января 2016, 09:00

В Славянске задержали боевика ДНР из банды «Рысь»

В Славянске (Донецкая область) правоохранители задержали местного жителя 1982 года рождения, который входил в состав подразделения террористов «Рысь», который больше года оказывал активное вооруженное сопротивление украинской власти.

Об этом во вторник, 12 января, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Во время захвата в апреле 2014 года города Славянск боевики задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения и несколько дней удерживали его в изоляторе временного содержания захваченного горотдела милиции. Узник находился за решеткой до тех пор, пока не изъявил желание вступить в ряды незаконных вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

Сообщается, что его зачислили в роту так называемого ополчения Славянска под командованием боевика с позывным «Рысь».

По информации правоохранителей, 5 июля 2014 года, после освобождения Славянска от террористов в составе незаконного вооруженного формирования отступил в г. Донецк.

«В начале августа после уничтожения подразделения боевиков «ДНР» рыл окопы в районе кургана Саур-Могила. Разочаровавшись в фейковой республике, покинул ряды боевиков и тщательно скрывался на подконтрольной Украине территории, но как только вернулся домой, был задержан правоохранителями», – отметили в ведомстве.

Сейчас бывший боевик задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Факт участия в бандформированиях внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: