Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
12 января 2016, 09:20

Суд оправдал мэра Дебальцево, организовавшего референдум за создание ДНР

Константиновский городской суд (Донецкая область) признал невиновным мэра Дебальцево Владимира Проценко, обвиняемого в организации незаконного референдума о создании террористической организации ДНР 11 мая 2014 года.

Об этом в понедельник, 11 января, говорится в решении суда.

Согласно решению суда от 22 декабря 2015 года, в действиях Проценко отсутствует состав криминального правонарушения.

Проценко обвинялся в том, что 5 мая 2014 года, будучи мэром Дебальцево и председательствуя на внеочередной сессии Дебальцевского горсовета, вынес на рассмотрение вопрос о выделении помещений для проведения в городе так называемого референдума о предоставлении статуса государственной независимости самопровозглашенной ДНР.

Отметим, что обвиняемый свою вину не признал, и пояснил, что в тот день, утром, возле здания исполкома собралось около 400 граждан, которые не пропускали работников на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий, о чем он сообщил в обладминистрацию и СБУ. В итоге суд согласился с показаниями Проценко и признал его невиновным.

Напомним, 23 января 2015 года сотрудниками Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в городе Светлодарск Донецкой области был задержан городской голова города Дебальцево Владимир Проценко.

После освобождения Дебальцево от бандитов ДНР мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение. Несколько дней назад он появился в городе Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей.

«22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен», – заявлял Аваков


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: