Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
12 января 2016, 09:42

Ситуация на Донбассе обострилась

За минувшие сутки, 11 января 2016 года, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе обострилась, украинские военные отбили атаку боевиков под Семигорьем Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что за сутки боевики 35 раз нарушили режим перемирия вдоль линии разграничения на Донбассе. В частности, боевики обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов Пески, Опытное, Авдеевку, Верхнеторецкое. Также позиции сил АТО под Марьинкой обстреляны из ручного противотанкового гранатомета, а в районе Красногоровки боевики вели снайперский огонь.

Кроме того, применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, боевики провоцировали силы АТО на ответный огонь в районе Новгородского, Зайцево и Майорска, которые расположены севернее Горловки.

"Восточнее, неподалеку Светлодарска, зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов возле Луганского. На том же участке, вблизи Семигорья, произошло боевое столкновение. В результате короткого боя с применением стрелкового оружия наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в районе Троицкого боевики пристреливали 82-мм миномет. А в Луганской области боевики обстреляли из гранатометов и минометов опорный пункт военных возле Крымского.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: