Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
13 января 2016, 13:04

Суд допросил свидетеля, эвакуировавшего ГРУшников РФ с поля боя

Голосеевский районный суд Киева в рамках заседания по делу российских ГРУшников Ерофеева и Александрова завершил допрос свидетелей со стороны обвинения.

Сегодня были допрошены еще двое свидетелей - военнослужащие ВСУ. Первый свидетель - командир отделения Сергей Солохин отметил, что 16 мая 2015 года эвакуировал раненых ГРУшников с места боевого столкновения. "Я видел, как вы лежали раненый", - сказал Солохин, обращаясь к Ерофееву, на что тот ответил: "Я не помню".

Кроме того, Солохин опознал и второго раненого, которого он эвакуировал – Александрова, пишет Лига.

Второй свидетель - военнослужащий 92-й ОМБР ВСУ Святослав Шляхтович - также идентифицировал Александрова и Ерофеева, которых он видел лежащими ранеными в лесополосе. "Я получил приказ проверить местность… Я краем глаза увидел, что (оружие, которое было при Ерофееве, - ред.) это был "Винторез". С уверенностью могу сказать, что Ерофеев принимал участие в нападении (на опорный пункт ВСУ, - ред.)", - сказал он, отвечая на вопрос адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской.

После допроса свидетелей военный прокурор заявил, что вместо анонсированных вчера пяти свидетелей сегодня будут допрошены только двое.

Таким образом, допрос свидетелей со стороны обвинения закончен. На данный момент председательствующий судья Голосеевского суда Николай Дидык объявил перерыв в заседании.

Напомним, 16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: