Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 января 2016, 14:58

Свердловская газета на грани закрытия за критику власти

В «ЛНР» слово не расходится с делом. По крайней мере, в деле уничтожения проукраинских источников информации или просто относительного самостоятельных СМИ положение обстоит именно так.

К примеру, еще в середине декабря прошлого года лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова, из «Героинь Новороссии» быстро попавшая в немилость и оппозицию к ОД «Мир Луганщине», вывалила у себя на странице раздобытый ею «черный список» СМИ, деятельность которых подлежит запрету в ЛНР.

Среди попавших под каток цензуры издательств и редакций, оказалась и газета из Свердловска «Восточный экспресс», которую лица, отвечающие за информполитику в «народной республике», считают слишком… проукраинской.

В этой же таблице приведены мероприятия по «снижению рисков». Стоит отметить, что в отношении «Восточного экспресса» было избрана не «физическая ликвидация главного редактора», которая, к примеру, постигла Бэтмена, Мозгового, Дремова или «внезапная смерть» одиозного перевальского регионала Сергея Бурбело, а всего лишь…. «коррекция редакционной политики».

Под этим термином ЛНРовские информационщики и их российские кураторы подразумевают тотальное медийное «мочилово» неугодной газеты, сайта, телекомпании или радиостанции, до тех пор пока она не исправиться и не встанет на «истинный путь», ведущий к победе Плотницкого и Ко на выборах.

И здесь люди министра информполитики Вячеслава Столяренко не стали долго «тянуть волыну». Не дожидаясь окончания праздничной новогодней декады, на сайте «Луганск 1» была вывалена статья «Свердловский «Восточный экспресс» беспокоит «засилье российского телевидения»»

В ней замглавреда «Экспресса» Любарского напрямую обвиняют в «необоснованном признании негативного влияния вещающих на территории Республики российских телеканалов на население ЛНР». При этом, в публикации содержиться толстый намек на то, что какая судьба может постичь и Любарского и всю редакцию за публикацию подобных, «идеологически бестактных» материалов. В качестве возможного будущего приводиться судьба Редактора краснодонского выпуска «Экспресса», которая за публикацию резких материалов с необоснованной критикой действий ополчения была арестована.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: