Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 января 2016, 18:06

Президенты трех стран обсудили выполнение «минских соглашений»

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили выполнение минских соглашений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Глава Украинского государства подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня российскими боевиками и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории и неконтролируемом участке украинско-российской границы. Собеседники обсудили дальнейшие шаги для выполнения минских договоренностей, в частности согласование модальностей проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и подготовку к восстановлению Украиной полного контроля над границей", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил важность связей всех шагов, предусмотренных минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году в связи со срывом РФ выполнение своей части обязательств.

Лидеры стран договорились продолжить контакты на следующей неделе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: