Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 января 2016, 13:57

Минздрав усиливает подготовку из-за ситуации с гриппом

Министерство здравоохранения Украины использует все возможности для помощи в обеспечении лечебной и аптечной сети в областях необходимыми противовирусными препаратами - через привлечение гуманитарной помощи и социально ответственный бизнес. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский на селекторном совещании по вопросам готовности лечебно-профилактических учреждений и медицинских работников к приему и лечению пациентов в связи с повышением уровня заболеваемости и смертности от гриппа в Украине, сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава.

Также Шафранский призвал проводить такую же работу и на местном уровне.

К обсуждению как в центральной студии, так и в регионах, были привлечены представители санитарно-эпидемиологической службы и врачи-клиницисты.

Участники совещания заслушали анализ эпидемической ситуации в целом, а также из регионов, где отмечается наибольший процент заболевших и умерших от гриппа, акцентировав внимание на стандартах диагностики и лечения гриппа, которыми должны пользоваться медицинские работники, а также обсудили тактику работы семейных врачей при ведении пациентов с гриппом.

При этом замглавы Минздрава заявил о необходимости усиления мер, которые бы делали невозможным распространение заболевания - в первую очередь это увеличение бригад экстренной медицинской помощи и резерва коек, дооснащение лабораторий, медикаментозное обеспечение и внедрение по необходимости ограничительных мер.

Также, по его словам, должна быть усилена информационно-просветительская работа среди населения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: