Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 января 2016, 15:30

Украина купила у Европы газ по $211 за тысячу кубометров

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украина» заключила контракты с европейскими поставщиками на закупку 1,7 миллиардов кубических метров по цене от 188 до 211 долларов США за тысячу кубометров.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В целом в декабре 2015 г. и январе 2016 г. Нафтогазом было проведено 27 процедур закупок, из которых 17 были признаны состоявшимися, в результате которых «Нафтогаз» законтрактовал суммарно около 1,7 млрд куб. м газа для поставки в период с декабря 2015 года по март 2016 года», – говорится в сообщении.

Победителями процедур закупок стали компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E. ON Global Commodities SE и Eni trading&shipping S. p.A из числа одиннадцати поставщиков, которые ранее прошли процедуру предварительного отбора по стандартам ЕБРР.

В компании отметили, что победителя выбирали по критерию самой низкой цены. По результатам проведенных тендеров «Нафтогаз» законтрактовал газ по цене от 188 до 211 долл./тыс. куб. м


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: