Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
14 января 2016, 19:04

Порошенко: Минска-3 не будет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минска-3 существовать не может.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, пишет ЛІГА.net.

На вопрос журналиста, есть ли необходимость в Минске-3, президент ответил: "Давайте прекратим любые инсинуации по поводу Минска-3. Его не существует, и, надеюсь, не будет существовать. Единственное, что сейчас нужно минским договоренностям - это новая дорожная карта, новые данные, когда стороны берут на себя обязательства имплементировать все без исключения пункты минских соглашений к конкретной дате и в соответствующей последовательности", - сказал он.

В то же время Порошенко добавил, что в 2016-м существует угроза невыполнения пунктов минских соглашений. В таком случае, отметил президент, реакцией на это будет продолжение санкций.

"Есть ли угроза того, что Россия вновь не выполнит и не имплементирует какие-то пункты минских соглашений? Я буду откровенным - эта угроза есть. Какая будет реакция на эту угрозу? Санкции, продолжение, и если будет обострение - усиление санкций", - подчеркнул Порошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: