Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 января 2016, 10:42

Сколько пленных боевики готовы отдать Украине

СБУ готова передать на оккупированную боевиками территорию 35 человек в обмен на 25 украинских военных.

Об этом сегодня сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет ЛІГА.net

"Вчера с самого утра в антитеррористическом центре проходила оперативка. Мы проговорили детали возможных переговоров. Параллельно в Минске начались переговоры. Мы передали в Минск список 35 людей, которых мы готовы в рамках минских договоренностей передать на территорию временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Возможно, освобождены будут в результате операции 25 наших защитников, наших заложников", - рассказал Тандит.

Он уточнил, что действительно цифра неравная, но она является подтверждением того, что Украина выполняет минские договоренности и законно передает тех, кого может передавать.

Он напомнил, что по минским договоренностям освобождение заложников - самая важная тема. "Мы говорим о том, что заложниками официально считаются 140 человек. Мы готовы в любой момент забрать всех наших ребят. Нам нужно несколько часов, чтобы выйти на точку и провести военную операцию", - рассказал советник главы СБУ.

По его словам, год назад, когда впервые возникла формула "всех на всех", Украина передала 220 человек, а взамен получила чуть более 100. "Хотя мы знаем, в каких местах находятся наши защитники, и там не только военные, там и гражданские, в том числе и журналистка Мария Варфоломеева. Мы надеемся, что она будет тоже освобождена. Мы ее подали в список, и надеемся, что Российская Федерация сделает все чтобы, выполнять, как и мы, 6 пункт минских договоренностей. Мы надеемся, что мы всех заберем, потому что мы своих не бросаем", - подчеркнул Тандит.

Советник главы СБУ считает, что именно в руках Кремля находится принятие решения по оставшимся украинским заложникам.

При этом, он не стал уточнять дату освобождения, но выразил надежду, что "в ближайшее время со стороны так называемых республик будет выполнено обещание".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: