Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 января 2016, 09:18

Двое чешских коммунистов на Донбассе собирают «доказательства преступлений» ВСУ

Двое депутатов парламента Чехии от Коммунистической партии Чехии и Моравии Здэнек Ондрачек та Станислав Мацковик прибыли на оккупированную территорию на Востоке Украины для сбора доказательств преступлений, якобы совершенных украинскими военными.

«На территорию восточной Украины, которую контролируют пророссийские сепаратисты, прибыли два депутата Компартии Чехии и Моравии. Там Здэнек Ондрачек та Станислав Мацковик собирают документы о предполагаемых преступлениях украинской армии», – сказано в сообщении издания Aktuálně.cz.

Депутаты будут находится на территории три дня. Они планируют встретится с так называемым «главой» самопровозглашенной «Донецкой народной республики», так называемым «уполномоченным по правам человека ДНР» и бывшими военнопленными.

Отмечается, что депутаты заранее не сообщали руководству парламента и Министерству иностранных дел о своем визите на оккупированные территории Украины. Более того, Ондрачеку запрещен въезд в Украину и депутаты поехали на Донбасс через Россию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: