Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 января 2016, 14:40

В Донецкой и Ровенской областях началась эпидемия гриппа

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время превышен в Донецкой и Ровенской областях, еще 10 областей близки к этому уроню. Об этом свидетельствуют данные Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Так, согласно данным ГСЭС, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Донецкой и Ровенской областях.

Кроме того, к эпидемическому порогу приближаются Винницкая, Волынская, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Как сообщалось, эпидемия свиного гриппа в 2016 году в Украине уже объявлена в нескольких областях. Кроме того, во многих школах в связи с превышенным пороговым уровнем заболеваемости ОРВИ с 18 января объявлен карантин.

В то же время, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в пятницу, 15 января, в ходе брифинга заявил о том, что в Украине нет эпидемии гриппа. Также он рассказал о том, что в стране 25 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: