Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
19 января 2016, 18:34

ГПУ за 2 года направила в суды почти 800 дел по преступлениям против государства

Генеральная прокуратура Украины в 2014-2015 годах направила в суды обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Так, сообщается, что в период 2014-2015 годов следователями органов безопасности Украины проводилось досудебное расследование в более 6 тысячах уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершения террористических актов, финансирование терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма

"За указанный период времени прокурорами и следователями по согласованию с прокурорами в этих уголовных процессах составлены сообщения о подозрении относительно 2 208 человек, среди которых 96 - граждане Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В суды направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории.

Отмечается, что 246 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: