Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 января 2016, 11:22

Оккупанты вывозят в РФ из Луганской области шесть заводов и уголь

Оккупанты осуществляют демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий с оккупированных районов Луганской области.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны, передает Укринформ.

По информации ГУР, оккупанты предпринимают целенаправленные действия по разрушению промышленности региона. Так, в подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий, а именно: ЗАО Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко, ОАО Машиностроительный завод-100, ГП ЦКБМ Донец, ОАО Завод горноспасательной техники Горизонт, ПАО Лугансктепловоз и ООО ПОЛИ-ПАК.

Согласно данным разведки, российское руководство из-за обострения финансово-экономической ситуации в РФ вынуждено ограничивать финансирование предприятий и сворачивать производство на оккупированных территориях Украины. В частности, это касается Луганского ПАО Лугансктепловоз (76% акций предприятия принадлежат российскому ЗАО Трансмашхолдинг).

В 2014 году на Лугансктепловозе было около 7 тысяч рабочих, по состоянию на 1 января текущего года - 2,8 тысяч, сообщили в ГУР. Руководством предприятия планируется сокращение штата до 350 работников. В настоящее время функционируют только отдельные цеха, которые занимаются ремонтом неисправной и поврежденной бронированной техники боевиков ЛНР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: