Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 января 2016, 12:02

ООН планирует ввести налог для борьбы с гуманитарными кризисами

В ООН предлагают ввести налог на товары и услуги, продаваемые в больших объемах, который помог бы международным гуманитарным организациям, страдающим от нехватки финансирования.

Об этом говорится в отчете независимой комиссии, учрежденной организацией.

В то же время в документе не уточняется, что именно следует обложить налогом и по какой ставке.

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам бюджета и кадровых вопросов Кристалина Георгиева, которая принимала участие в работе комиссии, заявила, что налог должен быть добровольным, и им можно облагать билеты на концерты и спортивные мероприятия, а также поездки на такси.

Ежегодно миру нужно 40 млрд долларов на гуманитарные нужды, и в этом году ожидается, что удастся собрать средства на 15 млрд долларов меньше необходимого, говорится в докладе. В документе подчеркивается, что нынешнего уровня благотворительности уже недостаточно.

Отмечено, что в состав комиссии входили представители стран, корпораций и общественных организаций, выделяющих средства на гуманитарные цели.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: