Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 января 2016, 11:44

В Украине договорились о срочных поставках лекарств против гриппа

Министерство здравоохранения Украины договорилось с производителями лекарственных средств Тамифлю - компанией Рош Украина и Реленца (Zanamivir) - компанией ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина - относительно срочных поставок этих препаратов против гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Рош Украина готова осуществить поставку 5 тысяч упаковок Тамифлю в течение двух недель в международной упаковке, и в течение 8-9 недель в разрешенной украиноязычной упаковке.

По информации ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, лекарственное средство Реленца будет в аптечной сети и на складах дистрибьюторов с 18 января 2016 года в количестве 1124 упаковок.

Кроме того, Минздрав провел переговоры с правительством Литвы о предоставлении Украине в качестве гуманитарной помощи 2443 упаковок Тамифлю и 27645 упаковок Реленци, которые должны поступить также в течение 2-3 недель.

Ведомство заверило, что примет все необходимые меры по обеспечению указанными препаратами как медицинских учреждений, так и аптечной сети.

Ранее сообщалось, что в Украине с начала эпидемиологического сезона - с 1 октября 2015 года по 19 января 2016 года - гриппом и ОРВИ переболели 6% населения, большинство из них - дети.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: