Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
20 января 2016, 13:32

Кабмин расширил список запрещенных к ввозу российских товаров

Сегодня Кабинет министров Украины расширяет перечень товаров, которые запрещены к ввозу из Российской Федерации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Сегодня Кабинет министров Украины принимает решение о расширении перечня товаров, которые запрещены к ввозу из Российской Федерации. Речь идет о дополнительном списке из более чем семидесяти товарных позиций. Это контрмеры на экономическую агрессию Российской Федерации, и мы дальше будем защищать свой внутренний рынок", - сказал Яценюк.

Напомним, накануне глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил, что санкции в отношении российских товаров будут зеркальными. При этом Украина не будет ограничивать транзит российских товаров по своей территории.

Также в Минэкономразвития сообщили, что Российская Федерация возвращает транзитные вагоны с украинским товаром и вводит новые требования для украинских водителей транзитных грузовых автомобилей.

С 1 января 2016 года Россия прекратила поставки украинских товаров. В ответ Украина запретила ввоз российских товаров, постановление правительства вступило в силу 10 января и будет действовать до 5 августа 2016 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: