Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 января 2016, 15:42

На Луганщине сотрудники сервисных центров МВД выявили три случая автомошенничества

Ежедневно в территориальные сервисные центры МВД в Луганской области обращаются водители с намерением оформить куплю-продажу, перерегистрировать или снять с учета автомобиль. Так, лишь за две недели нового года в сервисных центрах региона было зарегистрировано / перерегистрировано, снято с утета 334 транспортных средства. Однако при обслуживании автовладельцев нередко выявляются факты мошенничества.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью РСЦ МВД в Луганской области

По информации отдела организации регистрационно-экзаменационной работы и взаимодействия с субъектами хозяйствования РСЦ МВД в Луганской области, 29 декабря 2015 года гражданин В. обратился в ТСЦ в г. Сватово по вопросу перерегистрации автомобиля ВАЗ-2107. При проверке установлено, что указанное транспортное средство находится в розыске согласно постановлению Рубежанского отдела государственной исполнительной службы от 07.04.2011 года. На место происшествия вызваны сотрудники батальона ДПС при ГУНП, которые отправили автомобиль на штраф-площадку.

22 декабря 2015 года в ходе снятия с учета автомобиля ЗИЛ-431410 сотрудниками ТСЦ в г. Лисичанске были выявлены признаки подделки идентификационного номера шасси – табличка с номером закреплена не заводским способом. Данный факт зарегистрирован в Лисичанском отделе полиции ГУНП в Луганской области.

Ранее, в ноябре, при перерегистрации автомобиля ВАЗ-2101 на нового собственника в ТСЦ в г.Старобельске обнаружено, что идентификационный номер двигателя подвергался изменению кустарным способом. Собранные материалы направлены в Старобельский отдел полиции ГУНП в Луганской области.

Во избежание неприятных ситуаций при покупке автомобиля Региональный сервисный центр МВД в Луганской области рекомендует гражданам обращаться к экспертам. За считанные часы профессионалы не только установят год выпуска и тип транспортного средства, определят объем двигателя, но также проверят документы и их реквизиты. Если подделка будет выявлена в момент перерегистрации автомобиля, ответственность за данное административное правонарушение понесет не покупатель, а продавец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: