Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
20 января 2016, 16:02

Кто стоит за расстрелом мобильной группы в Луганской области

Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков на Луганщине организовали представители украинских силовиков, включая чиновников, имеющих отношение к АТО.

Об этом сообщил координатор Информационного сопротивления, нардеп Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Сеть группы ИС, работая в оккупированных районах Донбасса, достаточно давно получает информацию о функционировании наркотрафика из Афганистана через Россию и Украину в Европу", - отметил Тымчук.

По его словам, один из трех путей переправки наркотиков лежит через Ростов-на-Дону (РФ) и территорию, контролируемую боевиками ЛНР и потом на территорию, контролируемую Украиной через Счастье. "Понятно, что последний маршрут не может функционировать без участия некоторых представителей украинских силовиков, включая высоких чиновников, имеющих отношение к АТО. Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков 2 сентября 2015 года как раз и был организован этими людьми", - подчеркнул Тымчук.

"По оперативным данным группы ИС, нынешняя информационная спецоперация против представителей украинских военной прокуратуры, которые в своем расследовании вплотную подошли к организаторам этого расстрела, а значит, и к организаторам наркотрафика с украинской стороны, координируется спецгруппой "по информационно-психологическим операциям" "МГБ ЛНР", созданной при участии и руководстве российских специалистов еще в конце 2014 года", - добавил он.

По его мнению, масштаб этой операции на территории, контролируемой Украиной, свидетельствует о серьезных возможностях спецслужб РФ в Украине.

"Конечно же, исключительно "благодаря" наличию агентов влияния, коррумпированности некоторых украинских чиновников, и их участию" в совместном "бизнесе", - считает Тымчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: