Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
20 января 2016, 11:22

Террористы возвращают отведенную ранее бронетехнику

Боевики гибридной армии РФ на временно оккупированной части Донбасса возвращают ранее отведенную бронетехнику. В частности, в южных районах Луганска отмечено появление сразу нескольких колонн бронемашин, сообщает сегодняшняя сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Так, в районе Луганска ТЦ Южноград на северное направление зафиксирована переброска двух командирских разведывательных машина БРМ-1К и нескольких гусеничных тягачей МТ-ЛБ. Восточнее квартала Пролетариат Донбасса замечена переброска четырех бронетранспортеров БТР-80, двух МТ-ЛБ и четырех армейских грузовиков.

К Горловке через Румянцево и Никитовку боевики перебрасывают на передовую усиление для тактической группы, которая ведет постоянные обстрелы поселка Зайцево. Зафиксирована переброска на автотранспорте пополнения численностью до роты, а также бронегруппы - три боевые машины пехоты БМП-2 и два МТ-ЛБ.

Северо-восточнее Енакиево, между Булавинским и Александровским, зафиксированы танки террористов - 11 штук. Боевые машины окопаны в лесопосадке и замаскированы.

Читайте также: Геращенко назвала условия для проведения выборов в Донбассе

Из района Донецка на южное направление перебрасывается пункт управления террористов. В составе колонны зафиксированы три командно-штабные машины (КШМ), два внедорожника ГАЗ-66, два тентованных грузовика КамАЗ, два БТР-80 и одна БМП-2.

Бронегруппа боевиков в количестве четырех БТР-70, БТР-80 и двух БМП-2 прибыла в район поселка Стыла. Также с бронетехникой прибыло два топливозаправщика.

На южном участке фронта к Тельманово со стороны Старобешево боевики дополнительно перебросили минометное подразделение - четыре установки калибром 120 мм.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: