Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
21 января 2016, 11:59

Министр обороны рассказал о сроках седьмой волны мобилизации

Сроки седьмой волны мобилизации будут зависеть, в том числе от количества желающих поступить на контрактную службу в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Степан Полторак, передает ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос, когда начнется седьмая волна мобилизации, глава ведомства сказал: "Это зависит от многого. Мы сейчас смотрим, какая есть в этом необходимость. Генштаб делает подсчеты. Я надеюсь в том числе на то, что возрастет число людей, которые захотят прийти на контрактную службу. Тут много факторов, которые влияют на это", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему представители военкоматов уже начали ходить по квартирам, Полторак отметил: "У нас есть порядок взятия на военный учет молодых людей. Это не означает, что их завтра заберут на фронт. Мы должны навести порядок в учете военнообязанных. Не нужно этого бояться. Нужно открывать двери и общаться с представителями военкоматов, и тогда не будет недоразумений".

Комментируя, почему представители военкоматов приходят не только к молодым людям, а и к мужчинам старше 35 лет, министр обороны сказал: "Взрослые мужчины тоже должны состоять на учете в военкомате. Та история, которая была при Януковиче, когда министерством руководили граждане РФ, учет (военнообязанных, - ред.) практически был уничтожен, именно для того, чтобы сегодня мы имели такие проблемы".

"Поэтому мы должны полностью возобновить учет людей, которые по закону должны защищать Украину. И не нужно этого бояться", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: