Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
22 января 2016, 15:03

На Луганщине сотрудник полиции попалась на $5 тыс взятки

Прокуратура Луганской области объявила о подозрении в получении взятки в сумме $ 5 тысяч сотруднице полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, ей объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) бывшей сотруднице управления по борьбе с организованной преступностью. В настоящее время она занимает должность в Главном управлении Национальной полиции в Луганской области в звании майор полиции.

Установлено, что в 2015 году правоохранитель неоднократно требовала от жителя Северодонецка взятку в сумме $5 тысяч за непривлечение его к уголовной ответственности.

Решается вопрос об избрании меры пресечения взяточнику. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется отделом прокуратуры области.

Отметим, что санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: