Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
22 января 2016, 15:26

В Крыму судят фермера, установившего на своем доме флаг Украины

В суде поселка Раздольное в Крыму рассматривают дело местного жителя украинца Владимира Балуха, проблемы которого с оккупационными властями аннексированного полуострова начались после того, как у себя на доме он вывесил флаг Украины. Об этом инциденте речь идет в материале российской Новой газеты.

Сообщается, что 44-летний земледелец Владимир Балух, проживая на окраине села Серебрянка, что в 18 километрах от райцентра Раздольное, в декабре 2013 года вывесил на крыше своего дома украинский флаг, который вновь установил после оккупации Крыма Россией.

"Это присоединение я не признаю. Даже паспорт российский себе не стал делать. Пытался жить, как раньше: возделывал свои 45 гектар пшеницы и овса и продавал", - рассказал он.

По словам Балуха, в апреле прошлого года к нему в дом пришли ФСБшники. Будучи в это время у друга, он решил спрятаться, и вернулся домой лишь через 11 дней. Эа это время силовики оккупантов были у его матери четыре раза ("ее дом был перевернут вверх дном, с домом Владимира - та же история", пишет издание). Флаг Украины российские спецслужбы сорвали.

Оккупационные "правоохранители" якобы заподозрили украинца в краже запчасти к трактору. Как считает "следствие", о своем участии в преступлении Балух якобы сам рассказал "в пельменной за рюмкой" случайному человеку.

После этого к нему пришли 14 ноября, обвинив уже в краже автомобиля ВАЗ. Об этом он также якобы "рассказал в пельменной".

Силовики вломились к Балуху в дом, избив при этом по почкам и по голове. "В коридоре засунули в галоши и потащили к машине. Там положили на заднее сиденье. А я чувствую, что руки сильно наручниками стянули. Попросил: "Попустите хоть наручники". И они попустили вот таким способом: вытянули из машины, кинули на землю, и один поставил мне ногу на голову, а два других что-то с наручниками сделали и стало легче", - рассказал потерпевший.

Впоследствии оккупанты возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) с возможным сроком тюремного заключения до года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: