Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
26 января 2016, 19:14

Россия может ударить по Украине ядерными ракетами

Российская Федерация может использовать против Украины ядерные ракеты, переданные РФ по Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия.

Об этом во вторник, 26 января, на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, пишет НБН.

«В Сирии Россия использует крылатые ракеты, которые были и в Украине и могли нести в том числе ядерный боезаряд. И зная злобу, жесткость и подлость этой страны это оружие может использоваться против нас – то есть то оружие, которое мы отдали по Будапештскому меморандуму», – заявил Турчинов.

Напомним, к Международному договору 05 декабря 1994 года присоединились Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Соединенные Штаты Америки.

Таким образом государства обязались, в соответствии с принципами заключительного акта ОБСЕ, уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: