Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
27 января 2016, 15:14

В Москве валютные вкладчики потребовали от России вернуть Украине Крым (видео)

В среду, 27 января, в Москве (Россия) граждане, которые брали валютную ипотеку в банке «Райффайзен», пришли штурмовать его главный офис в российский столице. Валютные ипотечники заявляют, что экономика РФ не справляется с аннексией Крыма и просят вернуть его Украине.

«Украина провела референдум о том, чтобы вступить в Россию. Мы Украину не потянем! Давайте вернем этот Крым! Уже, в конце концов, жить не на что! Абсолютно! Где мне жить? В Крыму? На улице? Или в банке?», – цитирует телеканал «Дождь» москвичку.

Москвичи, которые получили кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке - 40 рублей.

Однако в руководстве кредитной организации на этот шаг не готовы: там предлагают либо отсрочку выплат, либо рефинансирование ипотеки по текущему курсу доллара, либо реализовать квартиры для погашения долга.

Как заявил один из протестующих: «Мы строим не крымскую Россию, а настоящую Россию! Которая будет заботиться о своих гражданах в первую очередь».

В свою очередь руководство банка предлагает заемщикам или реструктуризировать кредит, или перевести в рубли по нынешнему курсу, или продать жилье.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: