Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
28 января 2016, 12:58

Штайнмайер: Нет оправдания использованию детей пропагандой РФ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал недопустимым использование детей в целях политической пропаганды.

"Нет оправдания использованию дела 13-летней девочки политической пропагандой", - прокомментировал в Twitter министр ситуацию с расследованием дела о якобы изнасиловании 13-летней русской девочки в Берлине.

Как сообщает Немецкая волна, Штайнмаер отметил, что российская пропаганда вмешивается "в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах". По словам министра, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. "Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования", - сказал он.

Напомним, ранее немецкие СМИ сообщили, что представители неонацистских движений Германии и российские СМИ совместно распространили выдуманную историю про изнасилованную в Берлине мигрантами 13-летнюю русскую девочку Лизу. 26 января министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Берлин "не заметать под ковер историю с Лизой". Имеет ли Кремль доказательства по "делу Лизы", Лавров не уточнил.

Также 26 января стало известно, что берлинская прокуратура ведет расследование против двух молодых мужчин по подозрению в совершении сексуальных действий в отношении малолетних. Обоим по 20 лет, оба родились в Берлине в семьях давно живущих в Германии выходцев из Турции. Как сообщил представитель прокуратуры, оба давно знакомы с Лизой и до якобы состоявшегося похищения много времени проводили вместе. Следователи исходят из того, что и до исчезновения у Лизы были добровольные сексуальные контакты с обоими мужчинами, за что их можно привлечь к уголовной ответственности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: