Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 января 2016, 13:03

У кого Украина планирует одолжить 10 миллиардов долларов

Министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала у кого Украина планирует одолжить 10 млрд долларов в 2016 году.

Об этом сегодня, 29 января 2016 года, в ходе часа вопросов к правительству сообщила министр финансов Наталья Яресько, пишет РБК-Украина.

"В текущем году мы ожидаем получить от наших международных партнеров до 10 млрд долларов США - это бюджетные и инвестиционные нужды в Украине", - сказала Яресько.

В частности, от МВФ планируется получить до 5,8 млрд долларов, США - до 1 млрд долларов, Японии - до 1,3 млрд долларов, Швейцарии - 200 млн долларов, ЕС - 1,2 млрд евро займа и 170 млн евро грантов, Польши - 100 млн евро, Германии - 350 млн евро, ЕБРР - 177 млн долларов на реализацию начатых инвестиционных проектов и 1,1 млрд долларов - на реализацию новых инвестиционных проектов, Европейского инвестиционного банка - 175 млн долларов на начатые проекты и 1,1 млрд долларов на новые проекты, Мирового банка - 210 млн долларов на реализацию начатых инвестпроектов и 1,5 млрд долларов на реализацию новых проектов.

Также, по словам Яресько, в 2016 году правительство получит около 1 млрд долларов на закупку реверсного газа из ЕС.

"Мы сможем подписать соглашение о пятилетних восстановительных гарантиях от Всемирного банка на 500 млн долларов. Вместе с ранее подписанным соглашением с ЕБРР на 300 млн долларов и соглашением с Международной финансовой корпорацией на 200 млн долларов теперь мы имеем возможность привлечь от международных финансовых организаций финансовые ресурсы в объеме до 1 млрд долларов на закупку природного газа от европейских поставщиков", - добавила она


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: