Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 января 2016, 15:02

Автоматы Калашникова будут собирать во Флориде

Автоматы Калашникова будут производить на фабрике во Флориде, куда было решено перенести производство после того, как американская компания-производитель Kalashnikov USA была вынуждена разорвать отношения с материнским российским концерном "Калашников" из-за санкций.

Об этом сообщает "Голос Америки".

В прошлом году американское подразделение наладило производство в Таллитауне, штат Пенсильвания, однако теперь его решено перенести в город Помпано-Бич. Kalashnikov USA получила от властей города разрешение на производство, а также лицензию на импорт.

Напомним, автомат Калашникова был разработан советским конструктором Михаилом Калашниковым в 1946 году и по сей день остается самой популярной и распространенной автоматической винтовкой в мире. Предполагается, что было произведено около 75 млн экземпляров этой модели.

Санкции, введенные США против РФ в 2014 году, запрещают американским компаниям вести дела с восемью российскими производителями оружия, среди которых "Калашников", производящий АК-47.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: