Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 января 2016, 10:58

В Украине от гриппа умерли 155 человек

По состоянию на 29 января 2016 года в Украине от гриппа умерли 155 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По оперативным данным с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано почти 3,1 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 7,9% населения.

Из общего количества заболевших примерно 65,0% составляют дети возрастом до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело соответственно 15,5% и 11,5% населения. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (4,8%) и Харьковской областях (3,4%).

Всего по Украине с начала эпидемического сезона госпитализированы с предварительными диагнозами "Грипп" и "Острая респираторная вирусная инфекция" 116 тысяч человек (3,8% от заболевших), из них до 70% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Уровень заболеваемости за отчетный неделю в 2,3 раза больше аналогично прошлом эпидемическом сезоне.

С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 155 лабораторно подтвержденных летальных исходах от гриппа, из них 2 детей в возрасте до 17 лет и один летальный случай среди беременных. Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области - 32 случая, в Винницкой - 13, Запорожской - 12, Ривненской - 11.

За медицинской помощью своевременно обратилась лишь третья часть умерших. Проведен анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: