Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 мая 2016, 09:00

В России беженцам упростили процедуру получения вида на жительство

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения вида на жительство в России для беженцев из других стран. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 1 мая, на официальном портале правовой информации.

Документ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Он также вносит изменения в статью 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Получить вид на жительство в России в упрощенном порядке смогут иностранные граждане и члены их семей, которые прибыли на российскую территорию массово и в экстренном порядке, получили в России статус беженца или временное убежище, а также стали участниками государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В воскресенье, 1 мая, Путин подписал в общей сложности 21 закон, которые ранее приняла Государственная дума и одобрил Совет Федерации. В частности, глава государства подписал федеральный закон, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: