Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 мая 2016, 17:32

В ГУР заявляют, что боевики вывозят оборудование с Алчевского меткомбината, а в ИСД опровергают

Главное управление разведки Украины зафиксировало демонтаж и вывоз боевиками оборудования с территории Алчевского металлургического комбината.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Продолжается уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. 3 мая военнослужащими 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ начат демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского металлургического комбината", - говорится в сообщении.

В то же время зафиксирована поставка горюче-смазочных материалов с территории РФ. На базу хранения горюче-смазочных материалов (Ровеньки) 2 АК (Луганск) ВС РФ прибыло четыре цистерны (200 тонн) с дизельным топливом.

Украина предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром свыше 100-мм и 122-мм РСЗО Град в районах Первомайска и Озеряновки.

Также зафиксированы очередные потери личного состава 2 АК (Луганск) ВС РФ: 3 мая в результате неосторожного обращения с боевыми взрывчатыми веществами погиб один военнослужащий 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево).

Отметим, что в украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса» опровергают распространенную в СМИ информацию о «демонтаже и вывозе» оборудования Алчевского металлургического комбината.

Об этом сообщил в комментарии UAprom директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

«Завод работает в относительно штатном режиме, насколько это возможно в текущих условиях в регионе. Нам неизвестно, какие конкретно факты положены в основу заявления ГУР Министерства обороны Украины», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: