Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 мая 2016, 13:48

Разведка заявляет о росте уровня дезертирства среди российских военных на Донбассе

По сообщению пресс-центра штаба антитеррористической операциина оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей увеличивается количество военнослужащих Российской Федерации, которые хотят оставить военную службу.

Об этом говорится в сообщении на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Личный состав частей и соединений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ массово дезертирует в связи с отсутствием мотивации к дальнейшему участию в боевых действиях.

Так, 30 апреля в Дебальцево передовые позиции и оружие самовольно покинули трое военнослужащих РФ.

2-3 мая самовольно оставили свои подразделения и отправились в сторону российско-украинской границы 12 военнослужащих с мотострелкового полка в Макеевке, 17 - с отдельной мотострелковой бригады в Донецке, 21 - с отдельной мотострелковой бригады в Горловке. Генерал-майором вооруженных сил РФ был объявлен план перехвата.

1-3 мая еще 17 российских военных штурмового мотострелкового полка морской пехоты заявили о своем намерении уволиться с военной службы в Новоазовске.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: