Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 мая 2016, 09:58

На Днепропетровщине ликвидировали канал связи боевиков с кураторами из РФ

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в среду, 4 мая, разоблачили международный канал связи, которым пользовались террористы незаконных вооруженных формирований для общения с кураторами из Российской Федерации (РФ).

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, который работал в Днепропетровске», – говорится в сообщении.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли «компьютерную технику, беспроводные модемы, более 200 карт операторов сотовой связи Украины и банковские карты отечественных и зарубежных банков, с помощью которых выводились в наличные деньги, полученные от преступной деятельности».

В рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: