Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 мая 2016, 09:00

На Луганщине почтили память погибших воинов батальона «Айдар» и 80-й отдельной аэромобильной бригады

В Луганской области на Старобельском кладбище состоялся митинг-реквием по погибшим воинам первого личного состава 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» и 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, которые отдали жизнь за независимость государства и волю украинского народа. Инициаторами выступил бывший военнослужащий Вооруженных Сил Украины ветеран АТО Николай Павлюченко.

Об этом сообщил пресс-офицер ОТГ «Луганск» Богдан Жук.

Предварительно в школах по всей Украине дети писали сочинение на тему «Человек живет - пока его помнят». Также, по инициативе школ Ивано-Франковской, Львовской, Кировоградской, Днепропетровской областей, а также Волыни было изготовлено и передано в Старобельск более 300 венков для памяти неопознанных погибших воинов.

На месте захоронения участников АТО присутствовали руководители местных органов самоуправления, ветеранских и общественных организаций, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, студенты вузов и другие гости.

«С болью в сердце мы вспоминаем всех ребят, кто пал на поле боя. Наш священный долг всегда чтить их подвиги помнить и рассказывать потомкам о героизме боевых побратимов. Вечная память павшим! Герои не умирают! Умирают враги!» - сказал Николай Павлюченко.

Венки к могилам погибших воинов положили студенты Луганского национального педагогического университета имени Т.Г.Шевченко вместе с военнослужащими аэромобильной бригады, воинами первого личного состава 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», офицерами группы гражданско-военного сотрудничества под руководством подполковника Василия Грыцива.

«На самоотверженности и самопожертвовании, проявленных на поле боя «айдаровцами» и воинами-десантниками, будут воспитывать все последующие поколения украинской молодежи. Твердо верю в нашу скорую Победу над путинскими марионетками в Донбассе. Поэтому, впереди у нас много новых битв, как на фронте, так и в тылу», - отметил заместитель начальника группы гражданско-военного сотрудничества ОТГ «Луганск» подполковник Василий Грицев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: