Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Криминал
06 мая 2016, 13:04

Россиянина хотят посадить на 3,5 года за репосты о Крыме

В российской Твери за репосты об украинском Крыме пользователя Вконтакте могут осудить к 3,5 годам колонии.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сегодня в Заволжском районном суде города прошли прения сторон по уголовному делу против Андрея Бубеева. Его обвиняют в публичных призывах к совершению экстремизма и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России.

Поводом для уголовного преследования инженера-механика Бубеева стал репост материала "Крым - это Украина" публициста Бориса Стомахина и картинка на эту же тему на своей странице Вконтакте.

Государственный обвинитель попросил приговорить Бубеева к 3,5 годам лишения свободы. Сам Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения и свою вину не признает.

Издание напоминает, что в августе 2015 года Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок и осужден за разжигание ненависти или вражды к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: