Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 мая 2016, 14:33

Кабмин предложил снять санкции с журналистов

Правительство одобрило предложения Министерства информационной политики относительно изменения санкционного списка и передало соответствующие предложения в СНБО.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«В связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечение права на профессиональную деятельность журналиста, запрета цензуры и высказывания оценочных суждений одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно отмены персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении журналистов и других субъектов информационных отношений», – говорится в распоряжении правительства.

В то же время, предложено внести в санкционный список руководителей ряда российских СМИ.

«В санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских средств массовой информации, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают неправдивую информацию о событиях в Украине», – говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: