Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 мая 2016, 14:56

В Грузию завезли американские танки Abrams и БМП Bredley

Более десяти боевых танков американской армии Abrams и БМП Bredley доставлены в Грузию по морю из болгарского порта «Варна» для участия в трехсторонних американо-грузино-британских военных учениях Noble Partner 2016, которые стартуют 11 мая.

«В ночь на четверг танки Abrams, а также БМП Bredley, погрузили на железнодорожные платформы для доставки на военный полигон «Вазиани» (пригород Тбилиси), на бывшую военную базу российской армии, где состоятся военные учения с участием 650 американских, 150 британских и 500 грузинских военнослужащих», – передает «Радио Свобода».

По сообщению министерства обороны Грузии, цель учений, которые продлятся до 26 мая, – подготовка роты грузинских солдат и офицеров для участия в операциях «сил быстрого реагирования НАТО».

Ранее командующий американскими сухопутными войсками в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что главная цель учений Noble Partner 2016 – «проверить, насколько быстро американская армия сможет прийти на помощь Грузии в случае необходимости».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: