Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
06 мая 2016, 10:02

Ситуация на Луганском направлении обострилась

За минувшие сутки боевики три раза нарушали режим тишины и международные договоренности на Луганском направлении.

Об этом сообщил пресс-офицер ОТГ «Луганск» Дмитрий Горбунов.

Все обстрелы позиций сил АТО произошли с 18:30 до 19:30 5 мая на Попаснянском направлении, а именно: два раза у поселка Новолександровка и один раз в районе Новозвановки. Противник открывал огонь из автоматических гранатометов типа АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов. Пострадавших среди украинских воинов не было. После полуночи, ситуация на Луганском направлении зоны АТО остается относительно спокойной.

Строго соблюдая Минские соглашения, украинские воины огонь не открывали, а только задокументировали эти провокации и сообщили об этом международным наблюдателям.

Единственный КПВВ на Луганщине в Станице Луганской сегодня работает в штатном режиме.

За безопасностью у линии разграничения сторон на этом гуманитарном коридоре тщательно следят бойцы Вооруженных Сил Украины.

После открытия КПВВ «Станица Луганская» 30 апреля через него в обе стороны проследовало почти 20 тысяч гражданских лиц. Из них 13 тысяч женщины, 7 тысяч - мужчины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: