Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
06 мая 2016, 17:19

Нищук инициирует вхождение Украины в европейский кинофонд

Министр культуры Евгений Нищук намерен инициировать участие Украины в европейской программе Евримаж, которая, по его мнению, обеспечит сотрудничество с европейскими кинокомпаниями.

Об этом министр заявил в Ивано-Франковске, сообщает Укринформ.

Участие в этой программе, по словам Нищука, происходит на платной основе.

"На следующей неделе будет представлен закон о кино. Со своей стороны я хочу убедить, что на платной основе нам надо войти в европейскую программу Евримаж, которая даст возможность сотрудничать с европейскими кинокомпаниями", - сказал министр.

Он считает, что это обеспечит переориентацию Украины с российского кинорынка на европейский. По словам Нищука, без участия в этой программе присутствовать на европейском рынке невозможно. Также он сообщил, что Евримаж открывает возможности грантовой помощи.

Евримаж (Eurimages) - фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ, созданный при Совете Европы в 1988 году и насчитывающий 33 участвующие в его деятельности страны.

Фонд старается поддерживать кинопроекты, затрагивающие актуальные проблемы европейского социума.

Направления деятельности: помощь в создании ко-продукции; содействие в дистрибуции картин; поддержка кинотеатрального показа; частичная компенсация затрат на перевод фильмов в цифровой формат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: