Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 мая 2016, 09:00

ОБСЕ готова обсуждать полицейскую миссию для Донбасса

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готовы обсуждать вероятное введение полицейской миссии на Донбассе. Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер журналистам в Киеве 9 мая.

В то же время он подчеркнул, что пока конкретных предложений относительно такой миссии не поступало.

"Есть идеи, в частности, в отношении полицейского контингента, есть предложения вооружить мониторинговую миссию в контактной зоне, поэтому я очень открыт к обсуждению", - отметил Заньер.

Он также добавил, что во время пасхальных праздников режима тишины на Донбассе в основном придерживались.

"Однако сейчас наблюдается возвращение тенденции предыдущих месяцев - большого количества случаев нарушения режима прекращения огня, и в некоторых районах действительно почти возобновление боевых действий", - доложил генсек ОБСЕ.

Заньер заметил, что очень часто огонь ведется из тяжелых вооружений, размещенных в жилых кварталах, "особенно в зоне, контролируемой незаконными вооруженными формированиями". По его словам, сейчас ОБСЕ ищет возможности выхода из этой ситуации


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: