Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
10 мая 2016, 09:38

Боевики обстреляли бойцов ВСУ возле Новоалександровки

На Луганщине, по состоянию на утро 10 мая ситуация в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Луганск» остается сложной, но под контролем сил антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-офицер ОТГ «Луганск» зоны АТО Дмитрий Горбунов

Так, на Луганском направлении зоны АТО праздничные мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом в Европе прошли без происшествий кроме инцидента в Трехизбенке, где вчера 9 мая около 14:00 мужчина в нетрезвом состоянии бросил гранату в центре поселка. К счастью никто не пострадал, виновный был задержан работниками полиции. В целом же воины Вооруженных Сил Украины вместе с правоохранителями обеспечили нормальный отдых для гражданских лиц.

Вечером 9 мая около 21:00 незаконные вооруженные формирования неподалеку Новоалександровки открыли огонь из стрелкового оружия по участникам АТО. При этом, никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Строго соблюдая Минских соглашений, украинские военные огонь не открывали, а только сообщили об инциденте международным наблюдателям.

Кроме того, единственный на Луганщине КПВВ в Станице Луганской сегодня работает в штатном режиме. После открытия КПВВ «Станица Луганская» 30 апреля через него в обе стороны проследовало около 30 000 гражданских лиц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: