Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 мая 2016, 10:22

МИД Польши: Война в Донбассе может вызвать поток беженцев

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский не исключает потока беженцев в Польшу с востока, в частности Украины, в результате возможного обострения российско-украинского конфликта.

Об этом сообщает Укринформ.

"Польша расположена на восточном фланге ЕС и НАТО, она граничит с Россией и Украиной - странами, которые находятся в открытом конфликте. Конца этому конфликту не видно, а потому может случиться такая ситуация, что этот конфликт обострится и мы (Польша, - ред.) станем целью массовой эмиграции с этих территорий", - отметил Ващиковский.

Он добавил, что в связи с российско-украинским конфликтом Польша должна иметь "резервы" и "свободу действий" в вопросе возможного приема беженцев с этого направления.

Правительство Польши готовит поправки в закону о трудоустройстве, которые предусматривают, что работники из-за границы будут получать такие же зарплаты, как и поляки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: