Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 мая 2016, 13:58

Нардеп: Тимошенко отдала Путину 20 млрд долларов за невыгодные для Украины газовые контракты

Фракция "Батькивщина" вместе с бывшими членами Партии регионов "действовали в унисон" во время голосования во вторник за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований (№4469), который "позволяет возглавить Генеральную прокуратуру человеку не из прокурорской системы".

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко во время брифинга в парламенте.

Он отметил, что для принятия закона не хватило лишь нескольких голосов.

"Кто вчера их ("Оппозиционный блок") больше всего защищал? Та парламентская сила, которая в 2009 году обокрала Украину почти на 20 миллиардов долларов. Отдали эти доллары по газовым контрактам Путину, который за эти средства вооружил российскую армию (газовый контракт, который Юлия Тимошенко подписала с Владимиром Путиным). И сейчас российская армия за наши деньги убивает наших собратьев. И теперь эти люди выходят на парламентскую трибуну, бьют себя пяткой в грудь и рассказывают, как они Украину любят!", - подчеркнул народный депутат.

Так, политик призвал Юлию Тимошенко "ехать в Стокгольмский суд и дать показания в отношении газовых сделок".

"Вы любите Украину? Тогда, Юлия Владимировна, поезжайте в Стокгольмский суд и дайте показания, расскажите о тех газовых сделках, о том, каким образом Россия получила те 20 миллиардов долларов. Сделайте все, чтобы эти 20 миллиардов вернулись в Украину, а затем раздайте их бедным людям, и не словом, а делом покажите, как вы любите Украину!", - заявил нардеп.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: