Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 мая 2016, 16:58

«Нормандская четверка» договорилась об отводе вооружений в Донбассе

Достигнута договоренность об отводе вооружений и обеспечению прекращения огня на Донбассе.

Об этом в среду, 11 мая, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки».

«Есть у нас целый набор договоренностей, касающихся обеспечения безопасности, соблюдения режима прекращения огня, отвода вооружений, усиления контроля за тем, как это вооружение хранится на складах, чтобы оно оттуда не исчезало», – цитируют РИА Новости Лаврова.

Также он отметил, что этим они попросили заняться, прежде всего, контактную группу, потому что, функции «нормандского формата» – это обеспечение контроля за тем, как в контактной группе обсуждаются и решаются вопросы, поставленные в минских договоренностях.

«У контактной группы есть подгруппа по безопасности, которая рассмотрит конкретные идеи, рекомендованные нами и сделает это в сотрудничестве со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ», – сказал он.

Он также отметил, что все участники хотят полного выполнения минских договоренностей по безопасности и урегулированию конфликта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: