Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 мая 2016, 19:12

Дончанин «слил» данные 1,5 тысяч боевиков в обмен на переезд в Украину

Жители Донбасса сдают террористов украинским спецслужбам ради наступления мира на оккупированных территориях. Случаи «сдачи» боевиков участились, и недавно один из жителей Донецка передал список, в котором значатся больше полутора тысяч фамилий людей, участвующих в военных действиях, передает replyua.net.

В обмен на список мужчина хочет, по его словам, «мирную и спокойную жизнь». Документы были переданы СБУ на определенных условиях - мужчина требует, чтобы его семью перевезли в любой район Украины, где нет войны. В списке, полученном спецслужбами, значатся фамилии, в основном, граждан оккупированного Донбасса и России, однако встречаются и жители Киевской области.

Такую информацию предоставляет Роман Зайцев, куратор информационной базы «Миротворец». По его словам, к ним постоянно обращаются граждане с оккупированных территорий и заявляют о том, что готовы сдать террористов. Ресурсы «Миротворца» сейчас активно используют на пропускных пунктах, что позволяет задерживать боевиков прямо на месте.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: