Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 мая 2016, 10:52

Бизнесмена, который спонсировал террористов «ЛНР», взяли под стражу

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Луганской области по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что местный «делец» зарегистрировал несколько предприятий, как в оккупированном Луганске, так и на контролируемой украинскими властями территории.

На основании «соглашения», заключенного с так называемым «правительством» террористической организации «ЛНР» эти предприятия уплатили в псевдогосударственный «бюджет» более 380 000 гривен «налогов».

Кроме того, бизнесмен организовал поставки на временно оккупированную территорию продовольствия собственного производства на сумму 700 000 гривен. За его перевозку через «таможню ДНР» он заплатил террористам 35 000 гривен.

Указанное лицо задержано и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: