Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 мая 2016, 09:00

В Конгрессе представили законопроект по борьбе с пропагандой РФ

В Конгресс США на рассмотрение внесен законопроект по противодействию иностранной пропаганде и дезинформации. Его представил конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер, сообщается на его сайте.

Предполагается создание общегосударственного подхода к борьбе с пропагандой. "Россия продолжает распространять дезинформацию и мифы, которые подрывают Соединенные Штаты и их интересы в таких местах, как Украина, и распространяют нестабильность", - сказал Кинцингер.

По словам конгрессмена, в то время, как Россия и Китай вовлечены в гибридные военные кампании, у США есть уникальная возможность реагировать на внешние манипуляции, поощряя свободный поток правдивой информации. Это, по мнению Кинцингера, может предотвратить возможные конфликты.

"От Украины до Южно-Китайского моря иностранные кампании по дезинформации не только распространяют антизападные настроения - они манипулируют общественным восприятием для изменения фактов, разрушения демократии и подрыва интересов США. Одним словом, они делают мир менее безопасным", - сказал конгрессмен Тед Лу.

Законопроект поддержали по крайней мере 12 конгрессменов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: